A rotina dos trabalhadores da indústria de abate de aves, suínos e bovinos envolve inúmeros riscos devido ao manuseio de instrumentos cortantes, a pressão por altíssima produtividade e, não raro, jornadas exaustivas em ambientes frios e insalubres. Nesse contexto, de mostrar a realidade vivenciada por diversos trabalhadores, a Ong Repórter Brasil produziu uma investigação onde apresenta os maiores problemas da indústria dos frigoríficos, um dos principais setores do agronegócio nacional. Atualmente, o setor emprega mais de 750 mil pessoas e, em 2011, chegou a exportar o equivalente a US$ 15,64 bilhões em carnes.
O Moendo Gente relata problemas em 24 plantas frigoríficas pertencentes às três principais empresas que abastecem nossos supermercados e fazem do país o líder mundial na exportação de proteína animal: JBS, Marfrig e Brasil Foods. Em 2011, a Repórter Brasil lançou um documentário mostrando o retrato do trabalho em frigoríficos, Carne, Osso. Clique aqui para assistir ao trailer do filme.
Confira: Moendo Gente (www.moendogente.org.br)
Fonte: Repórter Brasil